王子コーンスターチ株式会社 王子コーンスターチ株式会社
Oji Cornstarch Co.,Ltd.
サイトマップ 個人情報保護方針
Home 製品情報 研究開発活動 環境への取り組み 採用情報 会社概要
Contents

機能性でん粉の開発
機能性糖質の開発
新規用途の開発
新技術の探索
技術サービス



Contact Us

E-mail
製品・当サイトに関するお問い合わせは、こちらからお願いします。

研究開発活動

機能性でん粉の開発(製紙用途) 機能性でん粉の開発(食品用途) 機能性でん粉の開発(段ボール用途)


千葉工場に隣接した開発研究所では、従来から培ってきた加工でん粉の製造技術を応用し、さらに新しい技術を駆使した新規製品の研究開発や新規用途の開発及び社内外の技術サポートを行なっております。
環境破壊や食の安心・安全が叫ばれる昨今の社会情勢に対応した製品開発、お客様のご要望に最大限にお応えすることを目指しております。
太陽と大地の恵みであるトウモロコシを始めとする穀物を最大限有効利用することこそ、当研究所の使命と考え、日夜研究活動を続けております。


機能性でん粉の開発多種多様な分野に対応する機能性でん粉製品の開発のご紹介 新技術の探索より良い製品をお届けするための新技術の探索のご紹介
機能性糖質の開発人にとって不可欠な糖質の更なる機能開発のご紹介 技術サービスお客様へのバックアップ体制のご紹介
新規用途の開発トウモロコシの有用成分を無駄なく利用することを目指します



Copyright(C)2010 Oji Cornstarch Co.,Ltd. All Rights Reserved.