王子コーンスターチ株式会社
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レシピのご紹介

すえひろ200を使用した冷凍厚焼玉子



配合例

材  料 分  量 すえひろ200を使用した冷凍厚焼玉子
68.7%
砂糖 5.5%
すえひろ200 2.0%
食塩 0.6%
みりん 1.0%
調味料 1.6%
20.6%
   
   
   
   
   
   


作り方

1 厚焼玉子用のフライパンに油を引き、130℃程度に熱しておき、卵液は5等分にしておく。
2 卵液をフライパンに流し入れ、半熟になるまで焼く。
3 フライパンの一方に卵をかき寄せ、空いた方に卵液を入れ、ある程度焼きあがったら巻き上げる。
4 上記の操作を3回繰り返す。
5 常温で放置して冷ました後、冷凍する。



でん粉の効果

1 解凍後のドリップを防止し、ジューシーな食感を持つ冷凍厚焼玉子ができます。
2 フライパンからの剥がれが良くなり、作業性が向上します。



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