王子コーンスターチ株式会社
Oji Cornstarch Co.,Ltd.
Home 製品情報 研究開発活動 環境への取り組み 採用情報 会社概要 お問い合わせ

レシピのご紹介

トレコメックスAET1を使用した麻婆ソース



配合例

材  料 分  量 トレコメックスAET1を使用した麻婆ソース
具部(下記A) 11.1%
合わせ調味料(下記B) 75.0%
11.4%
トレコメックスAET1 2.5%



具部(A) 合わせ調味料(B)
材  料 分  量 材  料 分  量
サラダ油 2.09% 中華風スープの素 1.04%
豚挽肉 6.96% 62.61%
長ねぎ 1.40% 醤油 4.30%
にんにく 0.26% 砂糖 2.70%
しょうが 0.35% 甜麺醤 2.70%
赤唐辛子 0.04% 豆板醤 1.39%
0.52%



作り方

1 合わせ調味料を作る。
2 具部を炒める。
3 具部に合わせ調味料を加えて煮る。
4 トレコメックスAET1を水で溶き回して入れる。
5 レトルト(120℃、20分)をかける。



でん粉の効果

1 透明感の高く、口溶けの良い中華ソースに仕上がります。
2 レトルト耐性があるので、レトルト食品に最適です。



レシピの一覧に戻る


Copyright(C) 2010 Oji Cornctarch Co.,Ltd. All Rights Reserved.